Условия аренды

  1. Электроинструмент и оборудование выдается под денежный залог, сумма которого указана в прайс-листе.
  2. Расчет за аренду инструмента производится до передачи инструмента и/или оборудования клиенту. В том случае, если инструмент не возвращен арендодателю, и клиентом не оплачена аренда более чем за семь суток с момента выдачи инструмента, арендодатель имеет право отказаться от возвращения залога клиенту без предварительного уведомления, если залог соответствует оценочной стоимости инструмента. Если оборудование было предоставлено без залога, фирма вправе изыскивать все возможные законные пути для возвращения, принадлежащего фирме имущества, вплоть до обращения в правоохранительные органы с заявлением о краже имущества.
  3. В случае снижения денежного залога, клиент обязан внести полную предоплату за аренду инструмента.
  4. Денежный расчет производится согласно тарифу, указанному в прайс-листе, с учетом индивидуальной скидки клиента.
  5. Фирма оставляет за собой право изменять тарифы и вносить изменения в настоящие правила.
  6. В случае задержки сдачи инструмента более чем на 3 часа от зафиксированного времени возврата, клиент обязан оплатить аренду за следующие сутки.
  7. Расчет за одни сутки является минимальной оплатой за аренду инструмента.
  8. Арендуемый инструмент остается собственностью фирмы вне зависимости от длительности аренды.
  9. Если инструмент выходит из строя, клиент должен немедленно известить об этом арендодателя. Только с этого момента арендная плата перестает начисляться. В случае, если по какой-либо причине клиент не смог воспользоваться арендованным инструментом, он должен вернуть его не позднее, чем через 2 часа от момента получения инструмента, зафиксированного в заказе. В этом случае с него не взимается арендная плата.
  10. Если клиент вернул неиспользованный инструмент в день получения позднее, чем через 2 часа от момента выдачи, с него взимается половина арендной платы за одни сутки аренды данного инструмента. Внимание! Все случаи неиспользования арендуемого оборудования должны иметь веские основания. Только в этом случае может идти речь о сокращении арендной платы. Обо всех таких случаях клиент обязан известить арендодателя по телефону не позднее, чем через 1 час после взятия инструмента. Отсутствие телефонной связи у клиента во внимание не принимается.
  11. Работоспособность арендуемого оборудования проверяется в процессе сдачи-приемки.
  12. Подключение оборудования к источникам питания, а также заправка его топливом осуществляется арендатором, с привлечением его собственных средств.
  13. Арендатор несет материальную ответственность в случае выхода оборудования из строя по причине неправильного подключения.
  14. Категорически запрещается самостоятельно вскрывать инструмент или заниматься его ремонтом без уведомления арендодателя. В этом случае клиент несет материальную ответственность за ущерб, размер которого определяется арендодателем.
  15. Клиент обязан бережно относиться к арендуемому инструменту.
  16. Категорически запрещается использовать инструмент при появлении в его работе признаков неисправности. При нарушении данного правила, а также за все внешние поломки инструмента и поломки инвентаря (сверла, буры и т.д.), клиент несет материальную ответственность.
  17. В случае поломки узлов инструмента, вызванной нарушениями правил его эксплуатации или использовании его не по прямому назначению, арендатор возмещает фирме затраты на ремонт инструмента.
  18. Инструмент и оборудование должны быть вычищены и находиться в том же состоянии, в котором они были переданы в аренду с учетом естественного износа. Фирма имеет право выставлять клиенту отдельный счет за расходы по чистке инструмента и оборудования в сумме до 1000 рублей.
  19. В случае потери или полного механического разрушения инструмента клиентом, залог, если он соответствует оценочной стоимости инструмента, клиенту не возвращается!

Если сумма залога была неполной или залог не был предоставлен, клиент обязан выплатить фирме оставшуюся часть стоимости инструмента.
Фирма не несет ответственности за упущенную выгоду клиента или третьих лиц, возникшую в результате поломки или плохой работы инструмента и оборудования.